Phos

近期目标:
充实生活、训练思想、培养情感

盖地同人 (启发自Rofix 星球设计师)

原作链接http://rofix.lofter.com/post/19074e_11c83a46
@Rofix

*

你见过盖地的炑锦燎原吗?炑锦的种子平时沉睡在火山深处,安静冷寂,只有火山爆发、坚硬厚实的表皮被岩浆破坏时才开花。所以野生炑锦只能在岩浆中存活。花期到来时,伴随着火山深渊巨兽般的怒吼和浓黑得宛如实体的蘑菇云,炑锦暴涌破山,冲破天际、滚滚而下。他们在炽热的岩浆中爆洒火星、舒展花瓣、翻涌狂舞,和夕阳一起在厚实的云层上烧红半边天的晚霞。他们猖狂地席卷整个盖地盆地,岩浆冷却便凋谢成灰,生命最长不过一天。猩红不再的花茎挣扎着,在半凝固的岩浆中留下红色波纹,而坚硬的种子随地壳运动沉入地下进入休眠期,等待下一场遥远短暂却热烈绚烂的重生。

*(感谢朋友夏江耐心帮我完善细节)

评论(1)

热度(20)