Phos

近期目标:
充实生活、训练思想、培养情感

寻光

漂移中心。时间在他被放逐之后、岩石帝国之前。隐救漂救。漂补友情向。半篇都是补子的碎碎念。



他从噩梦中醒来。

漂移不怕噩梦,毕竟有些醒不来的东西比噩梦更可怕。漂移在霸天虎时期就已经想方设法和噩梦和解了——毕竟他那时惊醒时身边可没有救护车。

噩梦的可怕之处在于真实。真实到每一个场景都像是初次经历,真实到你完全想象不到这是梦境,真实到连被无限放大的恐惧悔恨和迷茫都如此合理。

噩梦唯一的好处就是醒来的一刹那你发现这只是一场梦。那总是他最想感谢普神的时候。

可这一次不是。惊醒的一瞬间他刚要感谢普神结束这一切,结果发现自己真的是一个人。

压抑着呜咽(尽管没人看见他噩梦之后的脆弱),漂移颤抖着激活穿梭机的照明系统。不然明灭星光下的大片阴影看上去都像霸王。随着散热扇不再轰鸣、冷凝液逐渐干涸,补天士本和环境融为一体的碎碎念突然闯进音频接收器。

他又开着录音简讯睡着了。这不怪他、也不怪舰长,因为补天士在讲完了救护车的八卦和谨慎地劝说他回来之后总会在一阵沉默中突然开始(无休无止的)倾诉。从对通天晓装甲内层层解锁才破解的音乐系统的吐槽(哇你相信吗我安利给他的洗脑神曲他都偷偷下载了播放量还破表)到对自己无能为力的痛苦(他死了。又一个。...你知道吗我现在已经接受自己没法保证每个船员安全的事实了。是的你说过这不是我的错连擎天柱也做不到这一点——道理我都懂可我还是不好受。我甚至想他们上船时可能根本就没考虑过“把自己托付给我”这种事儿...因为他们从没预见危险。是我的决策让他们陷于危险之中。我从未辜负他们——因为他们根本就不...唉算了吧干嘛这么想。)以及只有在他面前才会表露的疲惫(我装不下每一个人。可能领导模块能装下,但现在连它也空了。我尽全力去关心所有人并且试着用全套“补天士疗法”去治愈他们并且尽量不显得形式主义和让人反感,但...)。补天士需要掩盖和伪装的东西很多,而他一直是倾听对方的那一个,即使在发生了这一切后也未曾改变。

即使他对他爱莫能助。一个立场不坚定的人不能成为坚强的后盾、至少能当个垃圾桶吧。

“还有,别听老通的,你的建议很重要。”舰长认真的声音再次把他拉回现实。“你一直是让我保持坚定的那一个。”

沉默。
“...所以,你知道的,罗素姆三人组需要你——”
漂移快速按掉了录音。不是时候,现在还没到回去的时候。

他发现自己已经无意间摆脱了噩梦的阴影,于是翻身上床、毙掉光镜和照明系统,在一片黑暗中强制自己下线。陪伴他的只有冷蓝色的微弱星光。

TBC

评论(2)

热度(10)